Красноярский край Красноярский край
12 апреля 2013, 22:59 1 комментарий

Заключенные из красноярских колоний могут «пойти» в отпуск

Поделиться

11 осужденных Красноярского края сейчас находятся в очередном ежегодном отпуске на свободе. Не каждый заключенный может позволить себе такую «роскошь».

На отпуск с выездом могут рассчитывать лишь те заключенные, которые: положительно характеризуются, добросовестно относятся к труду и должны в ближайшее время освободиться. Для предоставления отпуска нужно написать письменное заявление, которое предстоит рассмотреть начальнику исправительного учреждения. При этом учитывается характер и тяжесть преступления, отбытый срок, сам человек и его поведение.

За шесть месяцев до истечения срока наказания, осужденные выезжают за пределы учреждения для предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства после освобождения.

Вопрос о возможности предоставления отпуска за пределами учреждения согласовывается с полицией и уголовно-исполнительной инспекцией ГУФСИН.  Участковый уполномоченный полиции представляет в ГУФСИН: характеристику семьи, в которую едет осужденный, готовность родственников принять его и бытовые условия проживания.

Если за 2012 год только 8 осужденным было предоставлено право отпуска, то за 3 месяца 2013 года уже 11 осужденных «получили отпуск». Сейчас на согласовании у ведомства находятся материалы в отношении 60 осужденных.

- Отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения содействует как исправлению осужденного, так и его социальной адаптации, является средством профилактики рецидива,- считает начальник отдела психолого-педагогической и социальной работы с осужденными ГУФСИН Андрей Луханин.

Источник: KP.RU

Комментарии

Типичный образчик казенной логики, казенного лукавства.
Г-н Луханин отлично знает, что ст. 97 УИК РФ повсеместно НЕ работает в подавляющем большинтсве регионов...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3689 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ