Красноярский край Красноярский край
25 февраля 2013, 16:32 нет комментариев

Осужденные будут благоустраивать улицы Красноярска

Поделиться

80 осужденных будут трудоустроены на работах по благоустройству улиц города Красноярска в 2013 году, сообщили в ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Как пояснили в ведомстве, это продолжение проекта, который с прошлого года реализуется в Красноярске совместными силами службы исполнения наказаний и местных властей. На сегодняшний день на городских улицах уже трудятся 50 осужденных из колонии-поселения №19.

- На уборку улицы осужденные выезжают ежедневно в шесть утра, продолжительность рабочего времени составляет восемь часов. Им выдана спецодежда, поэтому поселенцы не выделяются из общей массы обычных рабочих. Единственным отличием является то, что за ними пристально следят сотрудники колонии. Жалоб и нареканий на качество работы заключенных нет. Данный проект является своего рода эффективным способом воспитания осужденных, и участие в нем позволяет осужденным выполнять свои обязательства по исполнительным листам, - рассказали в ГУФСИН региона.

Источник: Российская газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3660 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ