Красноярский край Красноярский край
4 февраля 2013, 13:32 нет комментариев

В Красноярске бывшим заключенным помогут устроиться на работу

Поделиться

В Красноярске заработала служба социального сопровождения и устройства на работу лиц, освобожденных из мест лишения свободы, рассказали сегодня в ГУФСИН по Красноярскому краю.

- По своей сути такая служба является аналогом зарубежной службы пробации. На сегодняшний день в ее штат входят директор, сотрудник, отвечающий за трудоустройство бывших осужденных, и два социальных работника. Необходимо отметить, что все специалисты являются пенсионерами уголовно-исполнительной системы Красноярского края, имеют большой опыт и навыки работы с такой категорией граждан. К работе с бывшими осужденными привлекаются и "равные консультанты" - лица, ранее отбывавшие наказания в местах лишения свободы и имеющие личный успешный опыт социальной реабилитации после освобождения. Особенно важно, что успешные бывшие заключенные - живой пример возможности наладить нормальную жизнь после освобождения, - сообщила руководитель пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю Екатерина Броцман, отметив, что участвуют в работе с клиентами службы и студенты Сибирского федерального университета - будущие юристы и социальные работники.

В структуре службы организовано "Специализированное кадровое агентство", специалисты которого занимаются трудоустройством бывших осужденных.

- Так, на сегодняшний день уже сформирована бригада, 11 человек, для выполнения работ по лесоочистке просек под строительство воздушных линий электропередач. Средняя заработная плата одного рабочего на этом участке 40 тысяч рублей. Также в перспективе планируется трудоустроить бывших осужденных на работах по благоустройству улиц Красноярска, - отметили в ведомстве.

По словам начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю Владимира Шаешникова, проект по созданию службы социального сопровождения лиц, освобожденных из мест лишения свободы, пока единственный в России.

Источник: Российская газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3660 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ