Красноярский край Красноярский край
12 ноября 2012, 14:43 нет комментариев

В красноярских колониях подскочило число самоубийств

Поделиться

Среди красноярских заключенных в 2,5 раза выросло количество суицидов, а вот число актов самоповреждения — причинения себе вреда без умысла лишения жизни — напротив, сократилось, хотя и незначительно.

За 10 месяцев 2012 г. заключенные совершили 11 суицидов, тогда как за аналогичный период прошлого года произошло только 4 случая самоубийств.

Также с января по октябрь включительно было зафиксиро­вано 262 акта самоповреждений в исправительных учреж–дениях (в прошлом году — 269) и 51 — в СИЗО.

В ГУФСИН края говорят, что в большинстве случаев заключенные, нанося себе травмы умышленно, пытаются оказать давление на сотрудников колонии, чтобы, к примеру, избежать водворения в ШИЗО или перевода на более строгий режим.

«Учитывая, что 87% самоповреждений и все случаи суицидов происходили в вечернее или ночное время, когда рабочий день завершен, мы считаем необходимым перес­мотреть регламент работы сотрудников психологической службы. Психологическая помощь должна оказываться круглосуточно», — сообщил начальник ГУФСИН России по краю Владимир Шаешников.

Источник: 19rus.info

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3689 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ