Красноярский край Красноярский край
6 ноября 2019, 12:49 нет комментариев

В красноярской колонии сокамерники убили заключенного, обвинившего одного из них перед всем отрядом в сотрудничестве с администрацией

Поделиться

В Красноярском крае в исправительной колонии №16 трое сокамерников убили заключенного Сергея Мордовина, рассказал «Проспекту мира» знакомый с ситуацией источник. Информацию о смерти осужденного в результате конфликта изданию подтвердили в региональном управлении ФСИН.

Как пишет «Проспект мира», убийство произошло между 10 и 20 апреля. Перед этим в колонию приезжала проверка из регионального управления ФСИН, во время которой сотрудники службы интересовались, есть ли в отряде так называемые «завхозы» — сотрудничающие с администрацией заключенные, которые отвечают за конкретную область в колонии (отряд, столовая).

«На вопрос Мордовин ответил, что в отряде есть "завхоз", и указал на осужденного С. Он действительно работает на администрацию колонии и неофициально заменяет сотрудника учреждения», — сказал источник издания.

Евгений С., на которого указал Мордовин, по данным «Проспекта мира», сейчас находится в СИЗО по подозрению в убийстве. Вместе с ним арестованы Дмитрий К. и Андрей Б. В Следственном комитете на запрос издание не ответили.

Сергей Мордовин в 2017 году получил четыре года и три месяца колонии по делу об умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК). По версии следствия, он ударил ножом в грудь своего знакомого, приревновав к нему подругу. Евгения С. и Андрея Б. осудили за кражу, Дмитрия К. — за наркотики.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3641 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ