Красноярский край Красноярский край
4 июня 2019, 20:16 нет комментариев

В школе Красноярска появится профильный класс для будущих сотрудников ФСИН

Поделиться

В Красноярске в школе номер 72 откроют класс для школьников, которых будут готовить к поступлению в образовательные организации Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, пишет «Новая газета» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ведомства.

На сайте УФСИН уточняется, что в этом классе будет углубленное изучение истории, обществознания и права. При этом довузовской и профильной подготовкой школьников займутся специалисты главного управления ФСИН, в том числе сотрудники Межрегионального учебного центра, отделения профессиональной служебной подготовки и отдела специального назначения.

Что еще известно:

На конец июня 2019 года намечен индивидуальный набор в 10 класс. Для зачисления школьникам-претендентам нужно иметь положительные оценки по русскому языку, истории и обществознанию. Будет также учитываться средний балл аттестата. Дополнительный набор намечен на август.

Что важно знать:

Это не первый случай создания профильных классов ФСИН. В школе номер 30 Вологды обучение началось 1 сентября 2018 года , в сентябре 2016 года такой же формат появился в Твери и Волгограде. Эксперименты по созданию профильных классов ФСИН проводились и ранее: например, в школе номер 39 в Ангарске (Иркутская область) подобный класс появился еще в 2010 году.

Источник: Сноб

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3567 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ