Красноярский край Красноярский край
29 января 2019, 22:29 нет комментариев

В Богучанском районе перед судом предстанет бывший заместитель начальника управления безопасности ГУФСИН России по Красноярскому краю, обвиняемый в превышении должностных полномочий

Поделиться

Следственными  органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела  в отношении бывшего заместителя начальника управления безопасности ГУФСИН России по Красноярскому краю, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия в ноябре 2013 года заместитель начальника управления безопасности ГУФСИН России по Красноярскому краю, находясь в служебной командировке в ОИУ-26 ОУХД ГУФСИН России по Красноярскому краю, расположенного в поселке  Октябрьский Богучанского района, применил насилие к шести  осужденным, отбывающим наказание в едином помещении камерного типа (ЕПКТ) исправительной колонии № 43, в связи с тем, что они отказались выполнять утреннюю зарядку.

Указанные события были зафиксированы посредством видеозаписи и  21 апреля 2018 года  неустановленное лиц, разместило на видео-хостинге «YouTube» видеоролик с вышеуказанными обстоятельствами.

Обвиняемый вину в предъявленном ему обвинении не признал, от дачи показаний отказался.    

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственный Комитет Российской Федерации

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3492 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ