Красноярский край Красноярский край
12 сентября 2018, 12:45 нет комментариев

В Красноярске расследуют уголовное дело по факту пыток в ФКУ ОИУ-26 ОУХД (ЕПКТ ИК-43) ГУФСИН по Красноярскому краю

Поделиться

Управление "К" порекомендовало следователям СКР выяснить источники Gulagu.net, которые в период с 18.04.18 по 26.04.18 выложили 4 раза видео со служебного регистратора, зафиксировавшего факт пыток и превышения должностных полномочий с применением насилия в отношении осуждённых в ЕПКТ ИК-43. 

Совет координаторов Gulagu.net открыто заявляет о том, что в настоящее время по объективным причинам представить запрашиваемую информацию не предоставляется возможным. Мы запросили источник, на каких условиях и при каких обстоятельствах он(а) согласится давать показания, о чём в последующем мы уведомим следователей.

При этом в целях посильного содействия объективному расследованию мы направим в СКР информацию об известных нам фактах пыток в учреждениях ГУФСИН КК и открыто призываем всех жертв пыток направлять соответствующие жалобы и заявления руководителю Первого отдела ГСУ СК России по Красноярскому краю.

С уважением, основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3456 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ