Красноярский край Красноярский край
1 марта 2018, 01:36 нет комментариев

В отношении замглавы МВД по Красноярскому краю возбуждено дело о превышении полномочий

Поделиться

Замначальника Главного управления МВД РФ по Красноярскому краю Александр Кузнецов

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Замначальника Главного управления МВД РФ по Красноярскому краю Александр Кузнецов, а также бывший замначальника тыла Андрей Петрученя стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий при строительстве изолятора временного содержания (ИВС) в Норильске, сообщили в среду "Интерфаксу" в региональном управлении СКР.

"Главным управление СКР по Красноярскому краю в отношении замначальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Кузнецова и бывшего замначальника тыла ГУ МВД России Андрея Петручени возбуждено уголовное дело по 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий)", - отметили в СКР.

По предварительной версии следствия, в конце 2012 года они подписали акты приемки выполненных работ по строительству изолятора временного содержания УВД города Норильска. "Общая сумма денежных средств, перечисленных на основании вышеуказанных актов, составила более 200 млн рублей, но ИВС Норильска до настоящего времени не построен", - сказали в СКР

Там отметили, что следователями проводятся обыски в служебных кабинетах ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Источник "Интерфакса", в свою очередь, сообщил, что еще пять лет назад региональное МВД заключило контракт на строительство ИВС в Норильске, "однако до сих пор работы по этому договору в полном объеме не выполнены". Это стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении руководителя строительной компании, которого позднее приговорили к полутора годам лишения свободы.

"Однако расследование уголовного дела на этом не закончилось. В настоящее время его фигурантами стали замначальника Главного управления МВД РФ по Красноярскому краю Александр Кузнецов, а также бывший замначальника тыла Андрей Петрученя, которые контролировали выполнение контракта по сооружению ИВС", - сказал собеседник агентства.

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ