Красноярский край Красноярский край
15 августа 2017, 17:10 нет комментариев

В Красноярске умер задержанный, которого полицейский бил головой об устройство для дактилоскопирования

Поделиться

В Красноярске умер 40-летний мужчина, избитый полицейским в отделе, куда его доставили за административное правонарушение. Об этом сообщает издание «НГС.Новости» со ссылкой на краевое управление Следственного комитета.

В СК уточнили, что умерший злоупотреблял спиртным, и у него было переохлаждение. В ведомстве утверждают, что мужчина умер не от избиения. Между тем, против полицейского из красноярского отдела полиции №2 возбудили дело о превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) — ему грозит до десяти лет колонии.

Инцидент произошел вечером 4 июня в отделе полиции, куда мужчину с «неопрятным внешним видом» доставили из-за нахождения в общественном месте в состоянии опьянения; также его заподозрили в краже. В помещении дежурной части мужчина подошел к дактилоскопической системе «МДС-40» и стал произвольно нажимать кнопки.

По версии следствия, после этого дежурный подошел к мужчине и несколько раз ударил его головой об аппарат. Потом полицейский повалил задержанного на пол и избил его ногами. На видеозаписи, предоставленной СК, видно, как его остановил другой полицейский.

В краевом управлении МВД рассказали, что после служебной проверки полицейского уволили из органов внутренних дел за «грубое нарушение служебной дисциплины». Руководителей уволенного дежурного привлекли к «строгой дисциплинарной ответственности».

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3334 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ