Красноярский край Красноярский край
26 апреля 2017, 23:16 нет комментариев

Красноярские врачи пожаловались на требование главврача ГУФСИН скрывать причины смерти

Поделиться

© Пресс-служба ГУФСИН по Красноярскому краю. Осмотр в Туберкулезной больнице №1

Сотрудники красноярской Туберкулезной больницы №1 ГУФСИН пожаловались на главврача медсанчасти краевого управления ведомства Владимира Элярта. Он якобы оскорбляет подчиненных и заставляет скрывать причины смерти заключенных.

Правозащитный проект «Гулагу. Нет» опубликовал обращение сотрудников красноярской туберкулезной больницы к начальнику управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Александру Приклонскому. Элярт возглавляет краевую медсанчасть ФСИН, ему подотчетны 32 учреждения.

«Вынуждены обратиться в СМИ с просьбой обратить внимание на факты хамского отношения к медицинским работникам и осужденным со стороны полковника <…> Владимира Феликсовича Элярта. <…>Он позволяет себе прямые оскорбления своих подчиненных с использованием нецензурной лексики, зачастую в присутствии посторонних людей, делает все, чтобы парализовать работу лечебных отделений», — говорится в открытом письме.

По устному распоряжению Элярта медики отрабатывают полторы-две ставки, хотя зарплату получают по одной, сказано в обращении: «Создается впечатление, что мы — крепостные в руках барина».

Кроме того, правозащитники опубликовали ауодиозапись, на которой, предположительно, Элярт отчитывает подчиненных с использованием матов и призывает скрывать факты смерти осужденных от туберкулеза.

«Повторите слова Ирины Ивановны [вероятно, первый зам Приклонского Ирина Ларионова] и Приклонского о том, что от туберкулеза не умирают. И попробуй мне только, ****, чтобы мне, ****, кто-то сказал, что на первом месте в основном диагнозе будет туберкулез, — угрожает, предположительно, Элярт. — Чё хотите, то и делаете. У них, конечно, не было ВИЧ-инфекции, ****, не было никакой сопутствующей, ****, стенокардии ****, *****».

Если врачи не будут скрывать диагнозы, то они могут готовить на себя «справку-объективку» и «приказ о наказании» заявил человек на записи. «Главдиректор сказал, что не умирают, неужели мы можем сказать, что это так», — говорит он.

Пресс-служба краевого управления ФСИН попросила Тайгу.инфо перезвонить позже.

Источник: Тайга.инфо

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3426 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ