Красноярский край Красноярский край
26 апреля 2017, 22:45 нет комментариев

ФСИН начала проверку публикации о главвраче красноярской медсанчасти, требовавшего скрывать причины смерти осужденных

Поделиться

Управление ФСИН в Красноярском крае начало проверку после публикации открытого обращения сотрудников туберкулезной больницы №1 о «хамском отношении» главврача ФСИН Владимира Элярта к медикам. Об этом «Тайге.инфо» сообщили в пресс-службе ведомства.

Внутренней комиссии поручили разобраться в достоверности фактов из публикации правозащитного проекта «Гулагу.Нет». После этого материалы проверки направят для «экспертизы и дальнейшей правовой оценки», рассказали во ФСИН.

Ранее «Гулагу.Нет» опубликовал открытое обращение с критикой главврача ФСИН по Красноярскому краю Элярта, а также аудиозапись, на которой, предположительно, он отчитывает подчиненных и призывает скрывать факты смерти осужденных от туберкулеза и побоев.

Медики из туберкулезной больницы утверждают, что Элярт «парализует» работу учреждения длительными совещаниями и заставляет их работать сверхурочно.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ