Красноярский край Красноярский край
26 апреля 2017, 22:45 нет комментариев

ФСИН начала проверку публикации о главвраче красноярской медсанчасти, требовавшего скрывать причины смерти осужденных

Поделиться

Управление ФСИН в Красноярском крае начало проверку после публикации открытого обращения сотрудников туберкулезной больницы №1 о «хамском отношении» главврача ФСИН Владимира Элярта к медикам. Об этом «Тайге.инфо» сообщили в пресс-службе ведомства.

Внутренней комиссии поручили разобраться в достоверности фактов из публикации правозащитного проекта «Гулагу.Нет». После этого материалы проверки направят для «экспертизы и дальнейшей правовой оценки», рассказали во ФСИН.

Ранее «Гулагу.Нет» опубликовал открытое обращение с критикой главврача ФСИН по Красноярскому краю Элярта, а также аудиозапись, на которой, предположительно, он отчитывает подчиненных и призывает скрывать факты смерти осужденных от туберкулеза и побоев.

Медики из туберкулезной больницы утверждают, что Элярт «парализует» работу учреждения длительными совещаниями и заставляет их работать сверхурочно.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3289 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ