Красноярский край Красноярский край
24 сентября 2014, 12:31 нет комментариев

Представители общественности обсудили наиболее проблемные вопросы деятельности ГУФСИН России по Красноярскому краю

Поделиться

В ГУФСИН России по Красноярскому краю состоялось расширенное заседание Общественного совета, Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края и экспертного научно-консультативного совета при Канской воспитательной колонии.

В рамках совещания были подведены итоги работы Общественного совета при ГУФСИН за 9 месяцев. Обсуждались проблемы соблюдения законности во время пребывания обвиняемых, подозреваемых и осужденных в СИЗО и ПФРСИ и пути взаимодействия общественных организаций в решении вопросов соблюдения прав человека в учреждениях УИС.

Особое внимание было уделено методике апробации альтернативных путей социализации несовершеннолетних осужденных в Канской воспитательной колонии.

В мероприятии приняли участие: начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Шаешников, председатель Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров, председатель ОНК Красноярского края Александр Косов , а также 18 членов Общественного совета и ОНК, представители взаимодействующих правоохранительных органов и заинтересованных служб ГУФСИН.

Отчитываясь о проделанной работе Общественного совета в текущем году, Александр Назаров рассказал, что под эгидой Общественного совета реализуется множество проектов по различным направлениям воспитательной и социальной работы с осужденными, главная цель которых – профилактика рецидивной преступности.

Участники совещания отметили тот факт, что в ГУФСИН России по Красноярскому краю осужденные имеют работу и стабильную заработную плату.

Начальник ГУФСИН Владимир Шаешников подчеркнул, что пенитенциарные учреждения Красноярского края открыты для любого контроля:

- Руководство ГУФСИН края не оставляет без внимания замечания и предложения по улучшению условий содержания осужденных и подследственных в местах лишения свободы. Выполнение мероприятий по развитию производства в исправительных учреждениях УИС позволяет не только прививать осужденным трудовые навыки и увеличить выплаты по искам потерпевшей стороны, но и обеспечить наличие средств на модернизацию учреждений и, как следствие, улучшение условий отбывания наказаний, - отметил руководитель ведомства.

Председатель ОНК Красноярского края Александр Косов в своем выступлении объявил о старте социально значимого проекта «Ресурсный центр Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края. Эффективный мониторинг, обучение, взаимодействие»:

Проект предусматривает создание эффективного общественного контроля мест принудительного содержания в Красноярском крае. Реализация проекта обеспечит возможность их регулярного посещения и качественного мониторинга, оказание правовой помощи и защиты прав осужденных и их родственников. Повысит уровень знаний в области прав человека среди сотрудников ГУФСИН, а также уровень профессиональной компетентности и материальной оснащенности общественных контролеров - членов ОНК и кандидатов в члены ОНК Красноярского края. Улучшит взаимодействие и взаимопонимание сотрудников правоохранительных органов и общественных контролеров.

Кроме того, на заседании были рассмотрены и утверждены кандидатуры новых членов Общественного совета при ГУФСИН.

Общественный совет при ГУФСИН успешно функционирует с декабря 2003 года. В 2007 году совет был признан базовым в Сибирском Федеральном округе. 

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3289 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ