Красноярский край Красноярский край
24 сентября 2014, 12:31 нет комментариев

Представители общественности обсудили наиболее проблемные вопросы деятельности ГУФСИН России по Красноярскому краю

Поделиться

В ГУФСИН России по Красноярскому краю состоялось расширенное заседание Общественного совета, Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края и экспертного научно-консультативного совета при Канской воспитательной колонии.

В рамках совещания были подведены итоги работы Общественного совета при ГУФСИН за 9 месяцев. Обсуждались проблемы соблюдения законности во время пребывания обвиняемых, подозреваемых и осужденных в СИЗО и ПФРСИ и пути взаимодействия общественных организаций в решении вопросов соблюдения прав человека в учреждениях УИС.

Особое внимание было уделено методике апробации альтернативных путей социализации несовершеннолетних осужденных в Канской воспитательной колонии.

В мероприятии приняли участие: начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Шаешников, председатель Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров, председатель ОНК Красноярского края Александр Косов , а также 18 членов Общественного совета и ОНК, представители взаимодействующих правоохранительных органов и заинтересованных служб ГУФСИН.

Отчитываясь о проделанной работе Общественного совета в текущем году, Александр Назаров рассказал, что под эгидой Общественного совета реализуется множество проектов по различным направлениям воспитательной и социальной работы с осужденными, главная цель которых – профилактика рецидивной преступности.

Участники совещания отметили тот факт, что в ГУФСИН России по Красноярскому краю осужденные имеют работу и стабильную заработную плату.

Начальник ГУФСИН Владимир Шаешников подчеркнул, что пенитенциарные учреждения Красноярского края открыты для любого контроля:

- Руководство ГУФСИН края не оставляет без внимания замечания и предложения по улучшению условий содержания осужденных и подследственных в местах лишения свободы. Выполнение мероприятий по развитию производства в исправительных учреждениях УИС позволяет не только прививать осужденным трудовые навыки и увеличить выплаты по искам потерпевшей стороны, но и обеспечить наличие средств на модернизацию учреждений и, как следствие, улучшение условий отбывания наказаний, - отметил руководитель ведомства.

Председатель ОНК Красноярского края Александр Косов в своем выступлении объявил о старте социально значимого проекта «Ресурсный центр Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края. Эффективный мониторинг, обучение, взаимодействие»:

Проект предусматривает создание эффективного общественного контроля мест принудительного содержания в Красноярском крае. Реализация проекта обеспечит возможность их регулярного посещения и качественного мониторинга, оказание правовой помощи и защиты прав осужденных и их родственников. Повысит уровень знаний в области прав человека среди сотрудников ГУФСИН, а также уровень профессиональной компетентности и материальной оснащенности общественных контролеров - членов ОНК и кандидатов в члены ОНК Красноярского края. Улучшит взаимодействие и взаимопонимание сотрудников правоохранительных органов и общественных контролеров.

Кроме того, на заседании были рассмотрены и утверждены кандидатуры новых членов Общественного совета при ГУФСИН.

Общественный совет при ГУФСИН успешно функционирует с декабря 2003 года. В 2007 году совет был признан базовым в Сибирском Федеральном округе. 

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ