Красноярский край Красноярский край
15 мая 2014, 13:00 нет комментариев

Руководство ГУФСИН России по Красноярскому краю встретилось с членами ОНК

Поделиться

В ГУФСИН России по Красноярскому краю состоялась плановая рабочая встреча представителей Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края с начальником ГУФСИН генерал-лейтенантом внутренней службы Владимиром Шаешниковым.

Члены комиссии во главе с председателем ОНК Александром Косовым обсудили с руководством ГУФСИН планы дальнейшего взаимодействия в вопросах по соблюдению прав человека в УИС.

В ходе встречи особое внимание было уделено проведению обучающих семинаров, которые планируется организовать в июне текущего года на базе ГУФСИН.

На первом семинаре планируется обсудить вопросы совершенствования общественного контроля в местах лишения свободы. В числе приглашенных участников – члены Общественных наблюдательных комиссий Забайкальского края, Иркутской области, Республик Тыва, Хакасия и Бурятия. Правозащитникам из других регионов будет предоставлена возможность посещения исправительных учреждений Красноярского края.

Как подчеркнул начальник ГУФСИН Владимир Шаешников, пенитенциарные учреждения Красноярского края открыты для любого контроля:

- Руководство ГУФСИН не оставит без внимания все замечания и предложения по улучшению условий содержания осужденных, развитию их образования, повышению культурного уровня и уровня медицинского обеспечения, которые могут возникнуть у наших гостей, - отметил руководитель ведомства.

Помимо этого запланирован обучающий семинар «Современные стандарты соблюдения прав человека в ИУ» с сотрудниками отделов безопасности исправительных учреждений.

Также достигнута договоренность между руководством ГУФСИН и членами ОНК в вопросе рассмотрения случаев бытовых и производственных травм среди осужденных. По мнению начальника ГУФСИН, это составит более объективную картину происшествий и даст им соответствующую оценку.

Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3207 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ