Красноярский край Красноярский край
15 мая 2014, 13:00 нет комментариев

Руководство ГУФСИН России по Красноярскому краю встретилось с членами ОНК

Поделиться

В ГУФСИН России по Красноярскому краю состоялась плановая рабочая встреча представителей Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края с начальником ГУФСИН генерал-лейтенантом внутренней службы Владимиром Шаешниковым.

Члены комиссии во главе с председателем ОНК Александром Косовым обсудили с руководством ГУФСИН планы дальнейшего взаимодействия в вопросах по соблюдению прав человека в УИС.

В ходе встречи особое внимание было уделено проведению обучающих семинаров, которые планируется организовать в июне текущего года на базе ГУФСИН.

На первом семинаре планируется обсудить вопросы совершенствования общественного контроля в местах лишения свободы. В числе приглашенных участников – члены Общественных наблюдательных комиссий Забайкальского края, Иркутской области, Республик Тыва, Хакасия и Бурятия. Правозащитникам из других регионов будет предоставлена возможность посещения исправительных учреждений Красноярского края.

Как подчеркнул начальник ГУФСИН Владимир Шаешников, пенитенциарные учреждения Красноярского края открыты для любого контроля:

- Руководство ГУФСИН не оставит без внимания все замечания и предложения по улучшению условий содержания осужденных, развитию их образования, повышению культурного уровня и уровня медицинского обеспечения, которые могут возникнуть у наших гостей, - отметил руководитель ведомства.

Помимо этого запланирован обучающий семинар «Современные стандарты соблюдения прав человека в ИУ» с сотрудниками отделов безопасности исправительных учреждений.

Также достигнута договоренность между руководством ГУФСИН и членами ОНК в вопросе рассмотрения случаев бытовых и производственных травм среди осужденных. По мнению начальника ГУФСИН, это составит более объективную картину происшествий и даст им соответствующую оценку.

Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ