Красноярский край Красноярский край
12 апреля 2013, 22:59 1 комментарий

Заключенные из красноярских колоний могут «пойти» в отпуск

Поделиться

11 осужденных Красноярского края сейчас находятся в очередном ежегодном отпуске на свободе. Не каждый заключенный может позволить себе такую «роскошь».

На отпуск с выездом могут рассчитывать лишь те заключенные, которые: положительно характеризуются, добросовестно относятся к труду и должны в ближайшее время освободиться. Для предоставления отпуска нужно написать письменное заявление, которое предстоит рассмотреть начальнику исправительного учреждения. При этом учитывается характер и тяжесть преступления, отбытый срок, сам человек и его поведение.

За шесть месяцев до истечения срока наказания, осужденные выезжают за пределы учреждения для предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства после освобождения.

Вопрос о возможности предоставления отпуска за пределами учреждения согласовывается с полицией и уголовно-исполнительной инспекцией ГУФСИН.  Участковый уполномоченный полиции представляет в ГУФСИН: характеристику семьи, в которую едет осужденный, готовность родственников принять его и бытовые условия проживания.

Если за 2012 год только 8 осужденным было предоставлено право отпуска, то за 3 месяца 2013 года уже 11 осужденных «получили отпуск». Сейчас на согласовании у ведомства находятся материалы в отношении 60 осужденных.

- Отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения содействует как исправлению осужденного, так и его социальной адаптации, является средством профилактики рецидива,- считает начальник отдела психолого-педагогической и социальной работы с осужденными ГУФСИН Андрей Луханин.

Источник: KP.RU

Комментарии

Типичный образчик казенной логики, казенного лукавства.
Г-н Луханин отлично знает, что ст. 97 УИК РФ повсеместно НЕ работает в подавляющем большинтсве регионов...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3604 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ