Красноярский край Красноярский край
4 февраля 2013, 13:32 нет комментариев

В Красноярске бывшим заключенным помогут устроиться на работу

Поделиться

В Красноярске заработала служба социального сопровождения и устройства на работу лиц, освобожденных из мест лишения свободы, рассказали сегодня в ГУФСИН по Красноярскому краю.

- По своей сути такая служба является аналогом зарубежной службы пробации. На сегодняшний день в ее штат входят директор, сотрудник, отвечающий за трудоустройство бывших осужденных, и два социальных работника. Необходимо отметить, что все специалисты являются пенсионерами уголовно-исполнительной системы Красноярского края, имеют большой опыт и навыки работы с такой категорией граждан. К работе с бывшими осужденными привлекаются и "равные консультанты" - лица, ранее отбывавшие наказания в местах лишения свободы и имеющие личный успешный опыт социальной реабилитации после освобождения. Особенно важно, что успешные бывшие заключенные - живой пример возможности наладить нормальную жизнь после освобождения, - сообщила руководитель пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю Екатерина Броцман, отметив, что участвуют в работе с клиентами службы и студенты Сибирского федерального университета - будущие юристы и социальные работники.

В структуре службы организовано "Специализированное кадровое агентство", специалисты которого занимаются трудоустройством бывших осужденных.

- Так, на сегодняшний день уже сформирована бригада, 11 человек, для выполнения работ по лесоочистке просек под строительство воздушных линий электропередач. Средняя заработная плата одного рабочего на этом участке 40 тысяч рублей. Также в перспективе планируется трудоустроить бывших осужденных на работах по благоустройству улиц Красноярска, - отметили в ведомстве.

По словам начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю Владимира Шаешникова, проект по созданию службы социального сопровождения лиц, освобожденных из мест лишения свободы, пока единственный в России.

Источник: Российская газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3604 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ